Фруктовый сок: опасное удовольствие

Недавно ученые из Гарвардского университета рассказали, почему нельзя пить фруктовый сок.

Дело в том, что во время исследования медики нашли прямую связь между потреблением фруктозы и сахара и появлением проблем с дыханием, в том числе и астмы.

Ученые изучили ежедневное меню 1068 детей и их мам, помимо этого учитывалось здоровье человека. Выяснилось, что ребята, которые часто употребляли сладкое (фруктозу и сахар), почти на 80% чаще страдали проблемами с дыхательными путями, чем дети, которые если его в минимальных количествах. Также было установлено, что употребление сладких напитков и соков во время вынашивания ребенка тоже провоцирует астму и другие болезни дыхательных путей.

Комментарий:

"Кроме изученной связи между ожирением и астмой, было обнаружено, что потребление сахара и фруктозы в больших количествах также повышают риск развития астмы. Однако эта связь не исследована полностью, поэтому мы не знаем, как именно это происходит". Мы можем предположить, что сахара провоцирует воспаления, влияющие на развитие дыхательных путей", - сообщил один из ученых данного исследования Шерил Рифас - Шиман изданию Daily Mail.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий