Готовим пиццу дома вместе с шефом кулинарной студии «Family»

Множество модных ресторанов и пиццерий предлагают попробовать настоящую пиццу. Но гораздо вкуснее приготовить это национальное итальянское блюдо самостоятельно. В этом мастер-классе мы готовим пиццу дома вместе с шефом кулинарной студии «Family». Присоединяйтесь!

Ингредиенты для теста:

•Вода – 200 мл.
•Молоко – 100 мл.
•Мука – 600 гр.
•Дрожжи сухие – 10 гр.
•Сахар – 15 гр.
•Соль – 5 гр.

Ингредиенты:

•Колбаса «Пепперони»
•Сыр «Моцарелла»
•Помидоры черри
•Соус (томат в собственном соку)
•Масло растительное

Процесс

 

1.Берем ингредиенты для теста, тщательно замешиваем.

1 этап Ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Формируем шар, раскатываем в тонкий блин, периодически посыпая мукой, чтобы не прилипало к скалке и рабочей поверхности.

2 этап-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 этап-2

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Для насыщения теста кислородом и придания ему формы, подбрасываем тесто в воздух несколько раз.

 

4.Смазываем маслом противень. Кладем на него тесто, расправляем.

3 этап (1)

 

 

 

 

 

 

 

3 этап (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.Наносим томатный соус на тесто. Режем помидоры, колбасу, на терке трем сыр и равномерно раскладываем на заготовку.

5 этап-1

 

 

 

 

 

 

 

 

4 этап-1

 

 

 

 

 

 

 

5 этап-2

 

 

 

 

 

 

6.Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

6 этап

 

 

 

 

 

 

 

 

7.Готовую пиццу украшаем листьями салата и режем на порции.

7 этап

 

 

 

 

 

 

 

 

8.Вкусная пицца «Пепперони» к праздничному столу готова! Приятного аппетита!

8 этап

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0342

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники: Денис Сагов шеф-повара кулинарной студии семейного клуба «Family», Алена Сухаренко (12 лет).

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий